Aktuell im Labyrinth

„Raas und der Basketball“ am 1. Juli

Raas und der Basketball

Großes Orchester im Kindermuseum! Am Freitag, 1. Juli 2022, 16 Uhr, könnt ihr die Aufführung von „Raas und der Basketball“ im Labyrinth Kindermuseum erleben. Das Kammerorchester der Freien Universität Amsterdam bringt gemeinsam mit dem Erzähler Ilja Pletner die spannende Geschichte bei uns auf die Bühne.

Ferienjobs

Hast du Lust, in den Berliner Sommerferien (11.7. bis 21.8.2022) im Labyrinth Kindermuseum zu arbeiten? Wir bieten verschiedene Ferienjobs im Museumscafé und als Betreuung in unserer Erlebnisausstellung bzw. im Sommerprogramm an.

BEST OF 25 - Unser Sommerferienprogramm

Flyer des Sommerprogramms 2022

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin wird 25! Das möchten wir in unserem Sommerferienprogramm mit euch feiern. In sechs verschiedenen Themenwochen erwartet euch das Beste aus einem Vierteljahrhundert Spiel, Spaß, Kinderthemen und Kulturprogramm! Während der gesamten sechs Wochen könnt ihr außerdem in unserer Geschichten-Lounge entspannen. Das Ferienprogramm ist im Eintrittspreis für die Ausstellung enthalten und kann ohne gesonderte Anmeldung besucht werden. Für Kinder von 3 bis 11 Jahren.

Gesunde Tage im SOS-Kinderdorf Berlin

Kind balanciert auf einer Wippe.

Am 15. Juni sind wir zu Gast bei den Gesunden Tagen des SOS-Kinderdorfes Berlin-Moabit. Alle, die sich bewegen, gesund ernähren, Spaß haben und nachhaltiger leben wollen, erwartet vom dort 14. bis 16. Juni ein tolles Programm. Mit uns könnt ihr am Mittwoch verschiedene Aktionen, Spielangebote und eine Upcycling-Werkstatt erleben.

Puppenspiel „Das großherzige Eichhörnchen“

Bär und Eichhörnchen aus dem Puppenspiel "Das großherzige Eichhörnchen"

„Das großherzige Eichhörnchen“ kommt ins Labyrinth Kindermuseum! Am Samstag, 11. Juni, 15:45 Uhr, könnt ihr das Puppenspiel von Roberta Annechino (Il Teatrino degli Errori) für Kinder von 2 bis 7 Jahren bei uns erleben.

Zeitfenster für den Ausstellungsbesuch fallen weg

Eingang des Labyrinth Kindermuseum Berlin

Dass der Ausstellungsbesuch für viele in den vergangenen Monaten zu kurz war, haben wir immer wieder gehört. Wenn Kinder gerade vertieft spielten, gongte es zum Gehen. Doch damit ist jetzt Schluss! Ab Freitag, 20. Mai 2022, müssen Familien mit Kindern im Labyrinth Kindermuseum keine Zeitfenster mehr buchen und einhalten. Auch die Besucher*innenanzahl ist nicht mehr beschränkt.

Podcast: Zeitreise ins Hier und Jetzt

Ausstellungsbereich Meer

Im zweiten Teil unseres Podcasts kommen die Macher*innen und die kleinen Besucher*innen des Labyrinth Kindermuseum zu Wort. Ihr hört Interviews mit der Gründerin Roswitha von der Goltz, Geschäftsführerin Ursula Pischel sowie Mirca Melchers, die für die Konzeption der aktuellen Ausstellung "Natürlich heute! Mitmachen für morgen" verantwortlich ist. Außerdem liefert euch unsere Praktikantin Karo Einblicke, wie eine Geburstagsparty bei uns abläuft und was die wichtigsten Personen, die Kinder, zur Ausstellung sagen.

Podcast: Was ist ein Kindermuseum?

Kinder spielen im Ausstellungsbereich Wilde Welt.

Ein Museum, in dem jede*r laut sein und auch alles anfassen darf, ist das dann wirklich ein Museum? Seit wann gibt es Kindermuseen? Was ist ihr gesellschaftlicher Auftrag? Antworten auf diese und noch mehr Fragen rund um das Thema Kindermuseen bekommt ihr in unserem Podcast.

Bildungs- und Kreativnachmittage für ukrainische Kinder

Ukrainische Kinder beim Kreativ- und Bildungsnachmittag

Finde deinen Weg - Willkommen im Labyrinth Kindermuseum! Bei unserem Nachmittagsangebot für Kinder aus der Ukraine geht es um kulturelle und ästhetische Bildung und um kreative Vermittlung erster deutscher Sprachkenntnisse.

Pädagogische Mitarbeiter*innen gesucht

Wir suchen pädagogische Mitarbeiter*innen für die Ausstellungsbetreuung und die Kindergeburtstage. Auf Minijobbasis und/oder Übungsleiterpauschale.

Aktuell im Labyrinth abonnieren