Aktuell im Labyrinth

Großer Familiengeburtstag am 18.9.

Wir möchten 25 Jahre Labyrinth Kindermuseum mit euch feiern! Am 18. September 2022, von 11 bis 18 Uhr, wartet beim Besuch unserer Umwelt-Ausstellung „Natürlich heute! Mitmachen für morgen“ ein tolles Familiengeburtstagsprogramm auf euch!

Grußwort von Senatorin Busse zum 25. Geburtstag

Wir freuen uns über die vielen Gratulant*innen zu unserem 25-jährigen Jubiläum - ganz besonders über den Gruß von Astrid-Sabine Busse, Senatorin für Bildung, Jugend und Familie.

Ermäßigte Sommer-Samstage mit berlinpass

Sommerprogramm im Hof des Labyrinth Kindermuseums

Als Teil unseres Sommerprogramms könnt ihr an den Sommer-Samstagen von 11 bis 17:30 Uhr tolle Extra-Aktionen erleben. Für Kinder und Familien, die mit einem berlinpass oder über unsere Partner-Familienzentren zu uns kommen, kostet der Eintritt dann nur 3 Euro pro Person.

„Raas und der Basketball“ am 1. Juli

Raas und der Basketball

Großes Orchester im Kindermuseum! Am Freitag, 1. Juli 2022, 16 Uhr, könnt ihr die Aufführung von „Raas und der Basketball“ im Labyrinth Kindermuseum erleben. Das Kammerorchester der Freien Universität Amsterdam bringt gemeinsam mit dem Erzähler Ilja Pletner die spannende Geschichte bei uns auf die Bühne.

BEST OF 25 - Unser Sommerferienprogramm

Kinder spielen auf dem Museumshof beim Sommerprogramm 2022

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin wird 25! Das möchten wir in unserem Sommerferienprogramm mit euch feiern. In sechs verschiedenen Themenwochen erwartet euch das Beste aus einem Vierteljahrhundert Spiel, Spaß, Kinderthemen und Kulturprogramm! Während der gesamten sechs Wochen könnt ihr außerdem in unserer Geschichten-Lounge entspannen, im Zukunftslabor Fragen für die Zukunft formulieren und Antworten finden, sowie eigene Erfindungen zu allen Themen des Sommerprogramms basteln. Das Ferienprogramm ist im Eintrittspreis für die Ausstellung enthalten und kann ohne gesonderte Anmeldung besucht werden. Für Kinder von 3 bis 11 Jahren.

Gesunde Tage im SOS-Kinderdorf Berlin

Kind balanciert auf einer Wippe.

Am 15. Juni sind wir zu Gast bei den Gesunden Tagen des SOS-Kinderdorfes Berlin-Moabit. Alle, die sich bewegen, gesund ernähren, Spaß haben und nachhaltiger leben wollen, erwartet vom dort 14. bis 16. Juni ein tolles Programm. Mit uns könnt ihr am Mittwoch verschiedene Aktionen, Spielangebote und eine Upcycling-Werkstatt erleben.

Puppenspiel „Das großherzige Eichhörnchen“

Bär und Eichhörnchen aus dem Puppenspiel "Das großherzige Eichhörnchen"

„Das großherzige Eichhörnchen“ kommt ins Labyrinth Kindermuseum! Am Samstag, 11. Juni, 15:45 Uhr, könnt ihr das Puppenspiel von Roberta Annechino (Il Teatrino degli Errori) für Kinder von 2 bis 7 Jahren bei uns erleben.

Zeitfenster für den Ausstellungsbesuch fallen weg

Eingang des Labyrinth Kindermuseum Berlin

Dass der Ausstellungsbesuch für viele in den vergangenen Monaten zu kurz war, haben wir immer wieder gehört. Wenn Kinder gerade vertieft spielten, gongte es zum Gehen. Doch damit ist jetzt Schluss! Ab Freitag, 20. Mai 2022, müssen Familien mit Kindern im Labyrinth Kindermuseum keine Zeitfenster mehr buchen und einhalten. Auch die Besucher*innenanzahl ist nicht mehr beschränkt.

Podcast: Zeitreise ins Hier und Jetzt

Ausstellungsbereich Meer

Im zweiten Teil unseres Podcasts kommen die Macher*innen und die kleinen Besucher*innen des Labyrinth Kindermuseum zu Wort. Ihr hört Interviews mit der Gründerin Roswitha von der Goltz, Geschäftsführerin Ursula Pischel sowie Mirca Melchers, die für die Konzeption der aktuellen Ausstellung "Natürlich heute! Mitmachen für morgen" verantwortlich ist. Außerdem liefert euch unsere Praktikantin Karo Einblicke, wie eine Geburstagsparty bei uns abläuft und was die wichtigsten Personen, die Kinder, zur Ausstellung sagen.

Podcast: Was ist ein Kindermuseum?

Kinder spielen im Ausstellungsbereich Wilde Welt.

Ein Museum, in dem jede*r laut sein und auch alles anfassen darf, ist das dann wirklich ein Museum? Seit wann gibt es Kindermuseen? Was ist ihr gesellschaftlicher Auftrag? Antworten auf diese und noch mehr Fragen rund um das Thema Kindermuseen bekommt ihr in unserem Podcast.

Aktuell im Labyrinth abonnieren