Vielfalt plus! Wechselnde kreative Angebote für Vielfaltforscher

Im Rahmen unseres Vielfaltforscher-Projektes gibt es ab sofort unter der Woche wechselnde Kreativangebote mit Aktionen, Lesungen und Workshops. Für alle kreativen Vielfalter, die uns an den Wochenenden besuchen, warten spannende Workshops.

10. April - 6. Mai 2018
Vielfalt plus! Thema „Vielfalt und Zukunft“

Zum Start von „Vielfalt plus“ beschäftigen wir uns bis zum 6. Mai 2018 mit dem Thema Vielfalt und Zukunft. Dazu haben wir für euch einen schönen „Strauß“ mit tollen Angeboten zusammengestellt, die ihr von Montag bis Freitag erleben könnt – ob mit einer Leseaktion „Das Monster vom blauen Planeten“, vielen Werkstattangeboten zu Themen wie Roboter, Superhelden oder Stadt der Zukunft, aber auch Aktionen und Spiele.

Wechselnde Aktionsangebote Montag bis Freitag:

Leseaktion: „Das Monster vom blauen Planeten“
Andere Perspektiven können manchmal ganz schön verwirrend sein. Habt ihr euch mal überlegt, wie andere Wesen oder Tiere uns sehen?

Werkstattangebot: „Roboter-Getummel“
Was kann dein Roboter besonderes? Vielleicht Essen kochen? Schultaschen tragen? Hat dein Roboter sogar Superkräfte? Zeig, was dein Roboter drauf hat …

Werkstattangebot: „Superheldenzeichen“
Haben die Menschen vielleicht Superkräfte in der Zukunft? Welche Superkraft möchtest du haben? Was wäre praktisch? Und wie könnte das Zeichen aussehen?

Werkstattangebot: „Stadt der Zukunft“
Wie werden wir wohnen? Wie werden die Häuser aussehen? Vieles verändert sich. Die Städte werden größer und immer mehr Menschen brauchen ein Zuhause. Also, wie könnte sich unsere Stadt verändern?

Werkstattangebot: „Blick bunt in die Zukunft“
Was siehst du im Farbklecks? Einen Roboter? Ein fliegendes Auto? Eine Rakete? Oder etwas Außerirdisches? Gestalte ein kultummliges Wimmelbild von der Zukunft.

Zukunftsblasen: Aktionen und Spiele
Hintergrund: Wie stellst du dir die Zukunft vor? Wie sehen die Autos aus, wenn du 30 Jahre alt bist? Fahren dann alle nur noch Fahrrad? Was wünscht du dir für die Zukunft? Gibt es etwas, was du für die Zukunft erfinden möchtest?

Die Angebote von „Vielfalt plus“ finden statt im Rahmen des Projektes "Kinder werden Vielfalt-Forscher"

Aktionen Samstag und Sonntag:

14./15. und 21./22. April 2018, immer von 14-17 Uhr
Workshops am Wochenende: Roboter

Natürlich haben wir auch an den Wochenenden viel Platz für neugierige Vielfalter. So können kleine und große Einzelbesucher am Samstag und Sonntag (14./15. und 20./21. April 2018) von 14 bis 17 Uhr im Zukunftsatelier mit viel Klimbim und Fantasie kleine und pfiffige Roboter gestalten. Es gibt zwei Workshops: „Grün und genial in die Zukunft“ und „Fantastisch und technisch in die Zukunft“. Die Bastelgebühren betragen hier 3,00 oder 4,00 Euro. Eine Anmeldung ist nicht nötig.

Und jetzt: viel Vergnügen!!!