Presseinformation „1, 2, 3, Kultummel“

„1, 2, 3, Kultummel“ – Die Ausstellung mit dem Vielfalter
Lernvielspaß für Mitmachkinder von 3 bis 11 Jahren
6. Mai 2017 – 1. September 2019 im Labyrinth Kindermuseum Berlin

Vielfalt: Woher kommt sie, worin steckt sie und wie und wo begegnen wir ihr? In seiner neuen
Ausstellung „1, 2, 3, Kultummel“ erkundet das Labyrinth Kindermuseum Berlin die unendliche und
wertvolle Vielfalt der Welt.

Presseinformation „1, 2, 3, Kultummel“

Pressemitteilung vom 13. Juni 2018

Sommer. Sonne. Farbenmeer! Sommerferien im Labyrinth

Mit seinem Sommerprogramm 2018 sorgt das Labyrinth Kindermuseum Berlin ab dem 9. Juli für kreative Ferien, in denen sich alles um die Vielfalt von Farben dreht.

Pressemitteilung vom 28. März 2018

Labyrinth Kindermuseum verlängert Ausstellung zum Thema Vielfalt bis 1. September 2019

Vielfalt: Woher kommt sie, worin steckt sie und wie und wo begegnen wir ihr? Das Labyrinth Kindermuseum Berlin verlängert seine Mitmachausstellung zum Thema Vielfalt.

Pressemitteilung vom 12. März 2018

Osterferien - Vielfalt und Glück im Labyrinth Kindermuseum

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin ist an allen Tagen der kommenden Osterferien geöffnet. Neben der Erlebnisausstellung "1, 2, 3, Kultummel!" bietet das Museum mit dem "Glückskachel-Atelier" täglich einen offenen Ferienworkshop an.

Pressemitteilung vom 29. Januar 2018

Kreative Winterferien im Labyrinth Kindermuseum Berlin

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin ist an allen Tagen der kommenden Winterferien geöffnet. Neben der Erlebnisausstellung "1, 2, 3, Kultummel!" bietet das Museum vom 3. bis 11. Februar 2018 einen offenen Ferienworkshop an.

Pressemitteilung vom 19. Dezember 2017

Weihnachtsferien im Labyrinth - Neues im Sharing Space

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin ist in den kommenden Schulferien an vielen Tagen geöffnet. Und im Sharing Space der Ausstellung "1, 2, 3, Kultummel" stellt das Kindermuseum das Projekt "Young House of One" vor.

Kultummelige Weihnachtsferien im Labyrinth Kindermuseum: In den kommenden Weihnachtsferien ist das Kindermuseum vom 21. Dezember 2017 bis zum 2. Januar 2018 inklusive der Wochenenden an allen Tagen geöffnet, außer am 24., 25., 26. und 31. Dezember 2017 und 1. Januar 2018.

Pressemitteilung vom 28. November 2017

Advent, Advent … Dezember im Labyrinth Kindermuseum

Im Dezember gibt in der Osloer Straße 12 winterliche Geschichten zu hören, eine kreativen Adventswerkstatt und der Kultummel-Kalender der Vielfalt.

Für den "Wonnemonat" Dezember hat das Labyrinth Kindermuseum Berlin in der Osloer Straße ein passendes vorweihnachtliches Programm zusammengestellt. Alle Angebote auf einen Blick:

Pressemitteilung vom 11. Oktober 2017

Herbstferien im Labyrinth - mit Kultummel und Ferienwerkstatt

In den kommenden Herbstferien ist das Labyrinth Kindermuseum Berlin wieder jeden Tag geöffnet. Neben seiner Erlebnis-Ausstellung "1, 2, 3, Kultummel" zum Thema Vielfalt bietet das Kindermuseum noch mehr Ferienspaß in der Kreativ-Werkstatt.

Pressemitteilung vom 20. September 2017

Neu im Labyrinth - Von Oktober bis April auch Donnerstag geöffnet

Von Oktober 2017 bis April 2018 ist das Kindermuseum auch außerhalb der Schulferien an allen Donnerstagen geöffnet - immer von 13 bis 18 Uhr und mit reduziertem Eintritt. Der erste offene Donnerstag ist der 5. Oktober.

Pressemitteilung vom 11. September 2017

20 Jahre Labyrinth Kindermuseum Berlin - und 1,5 Mio. Besucher*innen

Am 12. September 2017 wird das Labyrinth Kindermuseum Berlin 20 Jahre alt. Ende August 2017 konnte das Kindermuseum die Besuchermarke von 1,5 Millionen seit seiner Eröffnung überschreiten.

Veranstaltungshinweis am 16. September 2017

Labyrinth Kindermuseum: 16. September Buchvorstellung & Lesung

Am Samstag, den 16. September 2017, stellt die Autorin Anja Gumprecht gemeinsam mit der Illustratorin Anne Vockeroth im Labyrinth Kindermuseum Berlin das Kinderbuch "An der Leine" (Geest-Verlag, 2017) vor. Darin geht es - aus der Sicht eines Kindes - um den Alltag eines schwerkranken Kindes, der, so die Autorin, nicht immer nur schlimm und traurig ist, aber in jedem Fall außergewöhnlich … Um 13:00 Uhr findet eine Lesung für Kinder und Familien statt.

Pressekontakt:
Nikola Mirza