Aktuell im Labyrinth

Job Presse

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine:n Mitarbeiter:in (m/w/d) für die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit mit einem Umfang von 15-20 Stunden pro Woche (Teilzeit oder Honorar).

Europäische Woche der Abfallvermeidung 2021

20.-28.11.2021 LABYRINTH-QUIZ: MÜLL VERMEIDEN

Im Rahmen der Europäischen Woche der Abfallvermeidung bieten wir vom 20.-28. November 2021 zusätzlich zum Ausstellungsbesuch ein Quiz zur Müllvermeidung an. Ihr könnt es in Eigenregie im Hinterhof des Kindermuseums vor oder nach dem Besuch von Natürlich heute! Mitmachen für morgen durchführen.

Corona-Schutzbedingungen

2G-REGEL + MASKENPFLICHT (ab 15.11.2021 in allen Berliner Museen)

Seit 15.11.2021 gilt bei uns die 2G-Regel und Maskenpflicht.

Summ Summ Sommerwiese für kleine Naturforscher*innen von 3-11 Jahre

Summ Summ Sommerwiese vom 1. Juli bis 8. August
Donnerstag – Freitag, 10.00 bis 17.30 Uhr
Samstag – Sonntag, 12.00 – 17.30 Uhr

Die Bienenprüfung – eine geführte Schatzsuche mit Streifen

Unserer Biene fehlt nur noch ein gelber Streifen zu ihrem Abzeichen. Hilfst du ihr bei der Bienenprüfung, damit sie endlich von der Wächterbiene zur Sammelbiene aufsteigt?

STADT – LAND – RAUS! Kostenfreie Schnitzeljagden

STADT – LAND – FLUG! Tempelhofer Feld

In unserem Programm STADT – LAND – RAUS! stellen wir euch kostenfreie Schnitzeljagden für Kinder ab 6 Jahre zur Verfügung. Sie führen euch durch verschiedene Berliner Kieze und laden euch mit vielen Rätseln und Spielen ein, die Stadtnatur zu erkunden. Ob als Familie oder Schulklasse, könnt ihr die Schnitzeljagden herunterladen, ausdrucken, und los geht’s!

FETTE BEUTEL! Basteln und Gutes tun!

Schnapp dir einen FETTEN BEUTEL!

Werde auch du zum Beuteltier und schnapp dir einen FETTEN BEUTEL!
Voller Bastelideen und Spieltipps rund um Umwelt und Natur, mit einem einfachen Rezept für Tierfreunde und nicht zuletzt einer Eintrittskarte für die Umwelt-Ausstellung „Natürlich heute!

Sommerferien: Sommer- WARM-UP vom 30. Juni bis 6. August

Sommer-WARM-UP im Labyrinth Kindermuseum Berlin
Outdoor-Ferienprogramm 30. Juni bis 6. August
Dienstag bis Donnerstag, 10 bis 14 Uhr - nur mit Anmeldung!

Beim Sommer WARM-UP des Labyrinth Kindermuseum kannst du ein Zirkeltraining der anderen Art erleben: vom Robben retten übers Krabbenkrabbeln zum Bienentraining!

Je ne sais quoi

Wir haben das gewisse Etwas!
Ursula Pischel im Interview mit Oatly.

Labyrinth Kindermuseum bis auf Weiteres geschlossen

Aufgrund der aktuellen Lage und zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona-Virus wird der Museumsbetrieb ab dem 14. März 2020 bis auf Weiteres eingestellt.

Aktuell im Labyrinth abonnieren