Presseinformation „1, 2, 3, Kultummel“

„1, 2, 3, Kultummel“ – Die Ausstellung mit dem Vielfalter
Lernvielspaß für Mitmachkinder von 3 bis 11 Jahren
6. Mai 2017 – 6. Mai 2018 im Labyrinth Kindermuseum Berlin

Ausstellung „1, 2, 3, Kultummel“ erkundet das Labyrinth Kindermuseum Berlin die unendliche und
wertvolle Vielfalt der Welt.

Presseinformation „1, 2, 3, Kultummel“

Pressemitteilung vom 11. Oktober 2017

Herbstferien im Labyrinth - mit Kultummel und Ferienwerkstatt

In den kommenden Herbstferien ist das Labyrinth Kindermuseum Berlin wieder jeden Tag geöffnet. Neben seiner Erlebnis-Ausstellung "1, 2, 3, Kultummel" zum Thema Vielfalt bietet das Kindermuseum noch mehr Ferienspaß in der Kreativ-Werkstatt.

Pressemitteilung vom 20. September 2017

Neu im Labyrinth - Von Oktober bis April auch Donnerstag geöffnet

Von Oktober 2017 bis April 2018 ist das Kindermuseum auch außerhalb der Schulferien an allen Donnerstagen geöffnet - immer von 13 bis 18 Uhr und mit reduziertem Eintritt. Der erste offene Donnerstag ist der 5. Oktober.

Pressemitteilung vom 11. September 2017

20 Jahre Labyrinth Kindermuseum Berlin - und 1,5 Mio. Besucher*innen

Am 12. September 2017 wird das Labyrinth Kindermuseum Berlin 20 Jahre alt. Ende August 2017 konnte das Kindermuseum die Besuchermarke von 1,5 Millionen seit seiner Eröffnung überschreiten.

Veranstaltungshinweis am 16. September 2017

Labyrinth Kindermuseum: 16. September Buchvorstellung & Lesung

Am Samstag, den 16. September 2017, stellt die Autorin Anja Gumprecht gemeinsam mit der Illustratorin Anne Vockeroth im Labyrinth Kindermuseum Berlin das Kinderbuch "An der Leine" (Geest-Verlag, 2017) vor. Darin geht es - aus der Sicht eines Kindes - um den Alltag eines schwerkranken Kindes, der, so die Autorin, nicht immer nur schlimm und traurig ist, aber in jedem Fall außergewöhnlich … Um 13:00 Uhr findet eine Lesung für Kinder und Familien statt.

Pressemitteilung vom 26. Juni 2017

Sommerferien im Labyrinth: Glücklich um die Welt in 42 Tagen

Auf der Suche nach Glück: Mit seinem Sommerferienprogramm für Kinder fragt das Labyrinth Kindermuseum Berlin auf kreative Weise, wo auf der Welt sich Glück versteckt - und wie es aussehen kann.

Pressemitteilung vom 5. Mai 2017

"1, 2, 3, Kultummel" – neue Ausstellung im Labyrinth Kindermuseum Berlin

Vielfalt: Woher kommt sie, worin steckt sie und wie und wo begegnen wir ihr? In seiner neuen Ausstellung "1, 2, 3, Kultummel" erkundet das Labyrinth Kindermuseum Berlin ab dem 6. Mai die unendliche und wertvolle Vielfalt der Welt.

Pressemitteilung vom 27. März 2017

Osterferien: Täglich geöffnet – Bau- und Stadtausstellung endet

In den kommenden Osterferien ist das Labyrinth Kindermuseum Berlin vom 7. bis 18. April 2017 jeden Tag geöffnet. Zudem bieten die Ferien die allerletzte Möglichkeit, die Erlebnisausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt" zu erleben. Die Ausstellung endet am 18. April 2017.

Pressemitteilung vom 1. März 2017

Letzter Stadtmacher-Monat im Labyrinth Kindermuseum

Zum Abschied der Ausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt" bietet das Labyrinth Kindermuseum Berlin noch einmal einen "Stadtmacher-Monat" zum Thema "Stadt & Saubermachen2 – und blickt in die Zukunft mit "Vielfalt" …

Mit vielen Workshops, Spielen, Aktionen und einem Film geht die Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" in die letzte Runde. Die Stadtmacher-Monate sind Teil der Erlebnis- und Bauausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt", die am 18. April 2017 zu Ende geht.

Pressemitteilung vom 24. Januar 2017

Labyrinth Kindermuseum: Winterferien mit Welcome-Werkstatt

Das Kindermuseum in der Osloer Straße ist in den kommenden Schulferien wieder jeden Tag geöffnet und präsentiert seine aktuelle Ausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt". Und bei den "Stadtmacher-Monaten" öffnet ab dem 28. Januar die Welcome-Werkstatt.

Pressemitteilung vom 4. Januar 2017

Stadtmacher-Monat "Stadt & Sprache" im Labyrinth Kindermuseum

Die Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" des Labyrinth Kindermuseum Berlin beschäftigt sich im Januar 2017 mit dem Thema "Stadt & Sprache".

Pressekontakt:
Nikola Mirza