Pressemappe zur aktuellen Ausstellung

Platz da! Kinder machen Stadt (13. April 2014 bis 18. April 2017)

„Platz da! Kinder machen Stadt“ heißt die neue und interaktive Bauausstellung im Labyrinth Kindermuseum Berlin. Im Museum entsteht ein urbaner Mikrokosmos zum Mitmachen und Ausmalen, der Mädchen und Jungen dazu ermutigt, ihr Lebensumfeld in der Stadt bewusst wahrzunehmen und aktiv mitzugestalten.

Download Pressemappe

Pressemitteilung vom 24. Januar 2017

Labyrinth Kindermuseum: Winterferien mit Welcome-Werkstatt

Das Kindermuseum in der Osloer Straße ist in den kommenden Schulferien wieder jeden Tag geöffnet und präsentiert seine aktuelle Ausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt". Und bei den "Stadtmacher-Monaten" öffnet ab dem 28. Januar die Welcome-Werkstatt.

Pressemitteilung vom 4. Januar 2017

Stadtmacher-Monat "Stadt & Sprache" im Labyrinth Kindermuseum

Die Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" des Labyrinth Kindermuseum Berlin beschäftigt sich im Januar 2017 mit dem Thema "Stadt & Sprache".

Pressemitteilung vom 12. Dezember 2016

Weihnachtsferien im Labyrinth - Entspannt und märchenhaft

Das Labyrinth Kindermuseum Berlin ist in den kommenden Schulferien an vielen Tagen geöffnet, u.a. auch am 26. Dezember. An diesem Tag zahlen alle Besucher*innen nur genau das, was sie wirklich zahlen wollen. Zudem geht es beim Stadtmacher-Monat im ganzen Dezember um das Thema "Stadt & Märchen" …

Pressemitteilung vom 30. November 2016

Stadtmacher-Monat "Stadt & Märchen" im Labyrinth Kindermuseum

In der siebenmonatigen Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" des Labyrinth Kindermuseum Berlin geht es im Dezember 2016 um das Thema "Stadt & Märchen". Start ist Samstag, der 3. Dezember 2016.

Pressemitteilung vom 30. November 2016

Ab 6. Mai 2017: Neue Ausstellung "1, 2, 3, Kultummel"

Mit "1, 2, 3, Kultummel" präsentiert das Labyrinth Kindermuseum Berlin seine 24. Ausstellung für Kinder. Im Mittelpunkt steht das Thema Vielfalt, die unsere Gesellschaft verändert – und bereichert.

Pressemitteilung vom 21. November 2016

26./27. November: Platte, Boule und Beutel im Labyrinth Kindermuseum

Im Rahmen seiner Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" präsentiert das Labyrinth Kindermuseum Berlin ein mit spannenden und kreativen Workshops reich gefülltes Adventswochenende.

Pressemitteilung vom 1. November 2016

Stadtmacher-Monat "Stadt & Spiel" im Labyrinth Kindermuseum

In der siebenmonatigen Veranstaltungsreihe "Stadtmacher-Monate" des Labyrinth Kindermuseum Berlin geht es im November 2016 um das Thema "Stadt & Spiel". Start ist Samstag, der 5. November.

Pressemitteilung vom 5. Oktober 2016

Waschechte Herbstferien im Labyrinth Kindermuseum Berlin

In den kommenden Herbstferien ist das Labyrinth Kindermuseum Berlin wieder jeden Tag geöffnet. Neben der interaktiven Bauausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt" verspricht das Kindermuseum kreativen Ferienspaß beim Stadtmacher-Monat "Stadt & Kultur".

Pressemitteilung vom 28. September 2016

Die Vielfalt-Forscher - Labyrinth Kindermuseum mit neuem Projekt

Mit seinem neuen Projekt "Vielfalt-Forscher" untersucht das Labyrinth Kindermuseum Berlin gemeinsam mit Mädchen und Jungen mit und ohne Fluchthintergrund das Thema Vielfalt.

Pressemitteilung vom 29. August 2016

Die 7 Stadtmacher-Monate im Labyrinth Kindermuseum Berlin

Mit sieben kreativen Stadtmacher-Monaten bietet das Labyrinth Kindermuseum Berlin in den letzten Monaten seiner Ausstellung "Platz da! Kinder machen Stadt" noch einmal die Möglichkeit, Besonderheiten der Stadt mit neuen und anderen Augen zu entdecken.